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毎日料理を作ってると、どうしても仕事がルーティンになりがち。
楽を覚えてしまうと、モノの良し悪しの感覚が麻痺してきます。
そうならないように当たり前の事ですが、なるべく新しいもの、より良い食材を
使うよう、心がけております。

そんな訳で、数日前からチーズバーガーのチーズがリニューアルしてます!
MARIGOLDのチーズは、チェダーチーズとグラナパダーノを使用してます。
新しいチェダーチーズは、ちょっとチーズ味が濃厚になってます!
それをバーナーで炙って香ばしさをプラス。
そして、仕上げのグラナパダーノの風味がリッチ感を出しております。
原価は上がってしまったけど(泣)、値段は据え置きです!

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うわー!絶対旨い!コレ!!
是非お試しくださいませ!


そして、MARIGOLDでお薦めしてるのは、アップルバーガー!
メニュー名だけ聞くとちょっとキワモノ的な感じですが、これがまたイケるんです!
りんごを白ワインとシナモン等で煮たものを、パティの上にマッスルドッキング!
お客様から恐る恐る注文を受けるのですが(笑)、召し上がって頂いたら高評価を受けております!
判りやすく表現するならば、酢豚にパイナップルが入ってる感じでしょうか。
それが大丈夫ならイケます。
他のハンバーガー屋さんでもアップルバーガーを出しているお店はありますが、
ウチのアップルバーガーはウチでしか味わえません!
こちらも是非お試しくださいませ!

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MARIGOLD特製アップルバーガー!
りんごの甘酸っぱさと肉の旨みの二世帯住宅やー!
(Nさんパクりましたすいません(笑))


そして、お店の名前にふさわしく、マリーゴールドの花を入り口に置きました!
お花って良いですね。これからがシーズンのマリーゴールド。
お花のことは無知ですが、少しずつお花を置いていきたいと思います。
植物が無いと何だか殺風景なんで(苦笑)。

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ハンバーガーとMARIGOLDと私、じゃなくてスマーフ(笑)。


梅雨入りしてジメジメと嫌な季節になりますが、ハンバーガー食べて元気モリモリ
がんばりましょう!
ご来店、お待ち致しております!
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ご無沙汰しておりました。最近サボりがちですいません・・・。

先週のお休みの日に、お店を始める前から行きたかったハンバーガー屋さんへ
行って来ました。
京都・北山にある、BURGER COMPANYさんです。
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お洒落な外観。

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お店前に置いてあるメニュー板。豊富にあります。


こちらのお店のバーガーは、炭火で焼かれています。
関西はもとより、全国的にも炭火のバーガー屋さんは数少ないです。
もちろん、京都ではここだけ!

厨房が見えるカウンター席に座り、メニューを眺める。
行く前からちょっと下調べしておいたので、注文の品は決めてました。
・グリーンサラダ
・カンパニアバーガー w/ポテト
・アボカドバーガー(同行者)
・ビール!

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この日は電車で来たので飲む気満々(笑)。
ハンバーガーにはやっぱりビールっしょ!

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グリーンサラダ。結構量多かったですが、ぺロリと頂きました。
ドレッシングは自分でお好みでかけるスタイルでした。


ビールとサラダを頂きながら、ガラス越しの厨房で、ハンバーガーを作る工程を眺めました。
オープンキッチンのお店はやっぱりいいですね。
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そして到着!カンパニアバーガー!(別名イタリアンバーガー)
そしてビールお替り(笑)。
パティの上に、モッツァレラチーズ、トマトソース、刻んだバジルの葉をトッピング。
ほのかに炭が香るパティと具材のバランスは、意外にあっさりと食べやすい味。
ポテトが結構ボリュームがありました。

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同行者はアボカドバーガー。色がいいね!

せっかくハンバーガー屋さんに来たんやから、勉強しないと!
ということで、もう1つバーガーを注文!
あと、ビールお替り(笑)!

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お次は、ペッパーチーズバーガー!
粗引き胡椒とグリーンペッパーがパンチのある、大人のバーガー!
これはビールに良く合います。

食事を終え、こちらのマスターとしばしお話させて頂きました。
マスターは元々イタリアン出身で、炭火のバーガーは誰もやってないし、面白そうということで
お店を始められたそうです。
しかし、炭火の管理は本当に大変だとおっしゃってました。
僕には真似出来ません・・・。
自分の出来ないことをされてるお店というのは、とても勉強になります。
そして、関西でもっとハンバーガーが盛り上がれば良いのになぁという話になりました。
でも、ハンバーガー屋さんの店主というのは、御幣を恐れず言えば、結構偏屈な人が
多いと思います。自分ももちろん例に漏れずですが・・・。
ハンバーガー屋サミットのようなものがあれば、きっと永遠に議論し続けるでしょうね(笑)。
けど、それくらいの情熱が無いとやっていけないと思います。
マスターに名刺を渡し、お店を後にしました。
また食べに伺おうと思います。
御馳走様でした!

しかし、さすがに食べすぎ、飲みすぎで、お腹がパンパン!
いつもなら寝る前にビール1本飲みますが、この日は胃薬飲みました。
ちょっと無茶してしまいました(笑)。

さて、次は何処のハンバーガー屋さんに行こうかなー。
毎日ハンバーガー作ってるのに、休みの日にもハンバーガー食べる僕は、アホです(笑)。
平素より、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
週明けにも関わらず、ランチタイムに多数のお客様にお越し頂きました。
本日の夜の営業は、ご予約様のみの営業とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
完売御礼、ありがとうございます!
先週の休みに、今年初のライブ鑑賞に行って来ました。
お店を始めてからなかなかお目当てのライブが無く、地団駄を踏んでました。

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初めてのZEPP難波。
今年初見のバンドは・・・

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ブラフマーン!!
アルバム「超克」のレコ発ツアー「相克」w/POLYSICS

ライブに行くと必ず付き物なのがビール!
ライブを観ながらお酒を飲むことに、親に、産んでくれてマジありがとう!と
いつも思います(笑)。至福のひと時です。

ブラフマンは随分前から知ってましたが、生で観るのはこれまた初でした。
ちゃんと聴くようになったのは、前作「ANTINOMY」から。
そして、東日本大震災発生直後から、東北の復興支援にいち早く動いたバンドです。
今作「超克」は、震災を経て、バンドとしてのメッセージ性が色濃く出た作品です。
アルバム収録曲はほとんど演奏しましたが、先行シングルでもあった「霹靂」が、
今のブラフマンの全てを表していると思います。
終盤でMCを挟んでからの霹靂に、泣いてしまいました。
震災後から積極的に活動しているのを知っていたので、今のブラフマンのライブは
涙無しには観れません。
ほんと、めちゃくちゃかっこよかった!!

ライブ中は、当然ながら、ビールがすすむくん!
帰りに居酒屋で〆て帰り、終電ギリギリで家路に着きました。
結局、ライブ前に1杯、ライブ中に5杯、帰りに2杯。
次の日は当然頭が痛かったです(苦笑)。
酒飲んだらイケイケになってしまう性分だけは、なかなか直りません・・・。



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